Cannelé
  • INGRÉDIENTS
     
    POIDS
     
    %
  • Lait entier
     
     
    575g
  • sucre glace
     
     
    290g
  • Jaune d'oeuf
     
     
    45g
  • Oeuf entier
     
     
    115g
  • Farine
     
     
    115g
  • Beurre
     
     
    60g
  • Rhum ambré
     
     
    60g
  • Gousse de vanille
     
     
    3 unités
PRÉPARATION
Préparation: 20 minutes Cuisson: 60 minutes
Préparation Bouillir le lait avec le beurre et y infuser les gousses de vanille. Blanchir les oeufs, les jaunes avec le sucre glace, ajouter la farine tamisée puis le lait vanillé. Bien mélanger, chinoiser et mixer. Débarrasser l'appareil au réfrigérateur pour un minimum de 12 heures. Chauffer le four à 210 degrés celcius. Garnir les moules à cannelé préalablement enduit de végétaline. Garnir jusqu'à 5 mm du bord. Enfourner et baisser le four à 185 degrés celcius. Cuire environ 60 minutes.